Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

«Доктор Хаус» помог установить диагноз реальному пациенту

Юрген Шефер, сотрудник немецкого Центра недиагностированных патологий (г. Марбург), является ярым поклонником американского медицинского телесериала «Доктор Хаус». Врач утверждает, что благодаря этому фильму ему удалось за пять минут установить диагноз 55-летнему пациенту, страдавшему от необъяснимой болезни.

У больного отмечалась сердечная недостаточность, сопровождающаяся повышенной температурой, увеличением лимфатических узлов, потерей слуха и зрения. Специалист отметил, что данные симптомы практически полностью совпадали с симптоматикой отравления кобальтом, которая была подробно описана в одной из серий американской медицинской драмы.

doktor-haus.png

Как выяснилось, Юрген Шефер регулярно использовал материалы этого телесериала при обучении студентов-медиков. В тот момент, когда на прием к врачу попал упомянутый пациент, Шефер как раз готовился к лекции о случаях отравления кобальтом, основываясь на эпизоде, в котором теща легендарного доктора Хауса заболевает после вживления металлического имплантата тазобедренного сустава.

Следует отметить, что больному, обратившемуся за помощью, тоже произвели замену керамического сустава на металлический, содержащий кобальтовый сплав. Как выяснилось, в ходе операции от протеза откололись и остались в теле небольшие фрагменты, из-за чего в кровоток пациента попал кобальт и хром. Этот опыт был описан доктором Шеффером в его отчете, опубликованном в журнале Lanсet.