Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Антибиотики помогут лучше справиться с болью после операции

По мнению исследователей из Университета Сапиенза, антибактериальные препараты должны будут заменить традиционные методы и средства обезболивания при облегчении общего самочувствия пациентов, перенесших хирургические вмешательства. Специалисты предлагают за некоторое время до операции давать пациентам цефтриаксон. 

lechenie_hronicheskogo_stressa23.jpg

Выяснилось, что лабораторные животные после операций не испытывали существенных недомоганий, если принимали накануне вмешательства препарат. Как утверждают специалисты, цефтриаксон влияет на снижение показателей невропатической и висцеральной боли, именно поэтому намного эффективнее обычного обезболивающего препарата.

Также ученые объясняют, что причина такого эффекта связана с возможностью инициации активации гена GLT-1. Специалисты смогли провести наблюдение за этим явлением на примере пациентов. Участники эксперимента, были специально разделены на три группы, для каждой из которых использовались индивидуальные методы обезболивания. В первой группе пациенты принимали обычный физраствор, во второй группе им предлагалось обезболивание с физраствором с цефтриаксоном, в третьей – раствор с цефазолином. Все инъекции проводились накануне операции.

Ученые провели анализ проявления болевого синдрома после операций. Оказалось, что во второй группе пациентов практически не было жалоб на боли в первые часы после операции.